В Удмуртии сотрудник военкомата получил условный срок за взятку

В Удмуртии сотрудник военкомата получил условный срок за взятку
В Удмуртии сотрудник военкомата получил условный срок за взятку
30 сентября 2020, 13:31ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Увинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника военного комиссариата Увинского и Вавожского районов Удмуртии. Его обвиняют во взяточничестве и подлоге, сообщает пресс-служба судейского сообщества УР.

Мужчина обвиняется по двум статьям УК РФ: 290 (получение должностным лицом взятки) и 292 (служебный подлог).

Суд установил, что 43-летний подсудимый, являясь должностным лицом военного комиссариата Увинского и Вавожского районов УР, получил взятку в размере 30 тысяч рублей за содействие в незаконном освобождении гражданина от призыва на военную службу. Кроме того, подсудимый из корыстной заинтересованности совершил подлог. Он вносил в официальные документы заведомо ложные сведения, исправления, искажающие их истинное содержание.

Мужчина признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, также у него на иждивении находится несовершеннолетний ребенок. Все это было учтено судом в качестве смягчающих обстоятельств.

Подсудимый получил 3 года и 1 месяц лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года и с лишением права занимать определенные должности.

Приговор суда вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter