Директор УК «Парус»: долг за энергоресурсы образовался из-за неплатежей жителей

Директор УК «Парус»: долг за энергоресурсы образовался из-за неплатежей жителей
Директор УК «Парус»: долг за энергоресурсы образовался из-за неплатежей жителей
30 сентября 2021, 15:02ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Напомним, вчера стало известно, что ПАО «Т Плюс» с 1 ноября 2021 года расторгает договор теплоснабжения с ООО «УК "Парус"» из-за большой задолженности. Руководитель управляющей компании прокомментировал ситуацию.

Как сообщила пресс-служба ресурсоснабжающей компании, задолженность управляющей компании «Парус» по договору теплоснабжения составляет более 12 млн рублей.

Ситуацию прокомментировал Udm-Info директор УК «Парус» Олег Шадрин:

- Действительно, планируется расторжение договора с ПАО «Т Плюс». На такие меры нас, управляющую компанию «Парус», вынуждает пойти федеральный закон №59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

УК «Парус», как и любая другая управляющая компания, - проводник между ресурсными организациями и жителями наших домов. Мы – одна из последних компаний, которая для удобства жителей оставалась на расчетах через УК. К сожалению, в домах, находящихся у нас на обслуживании, не все жители исправно платят по счетам, у некоторых имеются задолженности на сотни тысяч рублей. Мы неоднократно обращались к неплательщикам с просьбами погасить долговые обязательства. Статистика сбора платежей в новостройках плачевна – чуть выше 50%. Общая сумма долга на данный момент составляет более 23 миллионов рублей.

По условиям планируемого расторжения договора, с 1 ноября дома под управлением УК «Парус» переводятся на прямые расчеты с ПАО «Т Плюс», как и большинство многоквартирных домов города Ижевска. Это касается предоставления коммунальных услуг по отоплению, а также предоставления тепловой энергии на подогрев холодной воды на нужды горячего водоснабжения.

Мы, УК «Парус», в свою очередь, продолжаем сотрудничество с ПАО «Т Плюс» по остальным видам услуг, кроме вышеперечисленных. Также мы продолжаем заниматься обслуживанием домов и обеспечением комфорта и уюта для наших жителей, несмотря на долговые обязательства неплательщиков.

График взыскания задолженности на данный момент находится на согласовании в ресурсной компании ПАО «Т Плюс» и будет опубликован позднее.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter