В Удмуртии драгдилера приговорили к 10 годам лишения свободы

В Удмуртии драгдилера приговорили к 10 годам лишения свободы

В Удмуртии драгдилера приговорили к 10 годам лишения свободы

30 октября 2006, 17:06
Общество
Верховный суд Удмуртии приговорил гражданина Таджикинстана к к 10 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Ленинский суд Ижевска, а затем и Верховный суд Удмуртии приговорили ранее судимого гражданина Таджикистана Сайвали Обидова к 10 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Обидов был задержан 25 августа 2005 г. за неоднократный сбыт героина. Как сообщает пресс-служба УФСКН по УР, разработка драгдилера по прозвищу Саид велась около года. Было установлено, что под именем Саида действует ранее судимый за сбыт героина гражданин Таджикистана Сайвали Обидов. Также стало известно что он сбывает героин партиями до 100 гр и это его единственный источник дохода. В результате оперативных мероприятий было установлено несколько фактов сбыта Обидовым героина в крупном и особо крупном размерах.

Было решено задержать преступника на месте преступления. 25 августа Обидов должен был передать оперативнику, выступившему в роли покупателя наркотиков, 200 гр героина. После того, как Обидов пересчитал и положил в карман деньги, полученные за эти сверстки, его задержали сотрудники наркополиции. Однако впоследствии выяснилось, что в свертки был упакован не героин, а обыкновенная пищевая соль.

Тем не менее, за неоднократный сбыт наркотического средства, который Обидов осуществил ранее, ему было предъявлено обвинение по статье 228.1 УК России. Кроме того, Обидову было предъявлено обвинение и по факту мошенничества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter