Андрей Шутов вошел в состав президиума Госсовета Удмуртии

Андрей Шутов вошел в состав президиума Госсовета Удмуртии

Андрей Шутов вошел в состав президиума Госсовета Удмуртии

30 октября 2012, 18:30
Общество
Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Госсовета УР, генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов введен в состав президиума Государственного Совета УР. Он будет работать членом этого постоянно действующего органа республиканского парламента на неосвобожденной основе.

Сегодня, 30 октября, депутаты Госсовета Удмуртии на втором заседании первой сессии пятого созыва после выборов глав постоянных комиссий республиканского парламента и утверждения их составов приняли решение избрать в число членов президиума ГС УР Андрея Шутова. «За» его кандидатуру в ходе тайного голосования высказались 54 народных избранника, «против» - 13. Таким образом, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Госсовета УР, генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов был введен в состав президиума Государственного Совета УР. Он будет работать членом этого постоянно действующего органа республиканского парламента на неосвобожденной основе.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Госсовета УР стал тринадцатым по счету членом президиума. В него также входят спикер Александр Соловьев, первый заместитель председателя – председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилева, заместитель председателя – председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Невоструев, председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова, председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова, председатель постоянной комиссии по социальной политике Ольга Казанцева, председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Владимир Варламов, председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Государственного Совета Энвиль Касимов, председатель постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Наталья Кузнецова, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Прасолов, руководитель фракции КПРФ Владимир Чепкасов, руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Кулишов.

В ходе своего выступления перед депутатами Андрей Шутов обозначил свое видение активизации работы фракции и парламента в целом с избирателями. В частности, он предлагает внедрить современные формы получения обратной связи от населения и участия граждан в общественном самоуправлении, настаивая на активном вовлечении людей в этот процесс. Необходимо, по его мнению, решать и конкретную задачу повышения узнаваемости депутатов-единороссов у населения, их открытости и легкодоступности. Современные средства связи, владение новыми технологиями, по его мнению, вполне способны помочь народным избранникам достичь в этом успеха.

Напомним, президиум Госсовета УР созывает сессии регионального законодательного собрания, организует подготовку его заседаний, координирует работу постоянных комиссий, организует обсуждение проектов законов Удмуртской Республики и других наиболее важных вопросов государственной жизни, принимает решения о проведении депутатских слушаний, назначает руководителя аппарата ГС УР и его структурных подразделений и т. д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter