В Удмуртии многодетная беременная мать, живя в лесу, заставила попрошайничать дочерей

В Удмуртии многодетная беременная мать, живя в лесу, заставила попрошайничать дочерей

В Удмуртии многодетная беременная мать, живя в лесу, заставила попрошайничать дочерей

30 октября 2012, 12:01
Общество
В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней жительницы деревни Мысы Кезского района, которая обвиняется в вовлечении в бродяжничество двух своих несовершеннолетних дочерей

В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней жительницы деревни Мысы Кезского района, которая обвиняется в вовлечении в бродяжничество двух своих несовершеннолетних дочерей (ч.2 ст. 151 УК РФ), сообщает пресс-служба МВД по УР.

В мае текущего года мать пятерых детей, будучи вновь беременной, ушла из дома. Сообщается, что причиной такого поступка стало то, что ей не нравилось, что муж заставлял ее устроиться на работу и перестать злоупотреблять спиртным. Дома с мужем она оставила двух своих малолетних детей – 4 и 6 лет, а с собой забрала двух старших дочерей – 14 и 16 лет.

В лесу возле деревни они построили шалаш, в котором и жили несколько месяцев. Дочерей женщина посылала в деревню попрошайничать. Иногда, пока муж был на работе, женщина и дочери приходили домой, забирали продукты и вновь возвращались в лес. Отмечено, что девочкам-подросткам нравилась такая жизнь, так как мать их ничем, кроме попрошайничества, не обязывала.

В местную полицию периодически поступали сообщения из администрации района и из больницы, так как беременная женщина не приходила на осмотры врачей. Несколько раз полицейские возвращали женщину вместе с детьми домой, помещали в больницу, однако отовсюду она сбегала.

Последний раз ее задержали накануне родов и доставили в больницу Глазова. Дочерей вернули домой.

В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних готовят ходатайство в районную комиссию по делам несовершеннолетних о лишении женщины родительских прав.

Фото пресс-службы МВД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter