А. Первухин: Лишь по случайности в день выступления «Русских витязей» в Ижевске обошлось без серьёзных происшествий

А. Первухин: Лишь по случайности в день выступления «Русских витязей» в Ижевске обошлось без серьёзных происшествий

30 октября 2017, 09:22
Общество
Photo: Михаил Красильников
Количество зрителей оказалось в 10 раз больше, чем предполагалось.

Только по счастливой случайности в день выступления пилотажной группы «Русские витязи» в Ижевске не произошло серьезных происшествий. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Резиденции главы Удмуртии заявил министр внутренних дел по УР Александр Первухин.

По его словам, муниципалитет не был готов к такому наплыву зрителей, не была обеспечена работа достаточного числа волонтеров. Число сотрудников полиции не превышало установленные нормативы. МВД по УР не было своевременно проинформировано о предстоящей акции и ее масштабах, отметил А. Первухин.

«Мы берём вину на себя, мы согласились с заявкой муниципалитета о том, что будет 5 тыс. зрителей примерно, в действительности было 45 тыс.», - сказал министр.

Он добавил, что из Завьяловского района и городов УР в Ижевск из приехало 11 тыс. машин.

Напомним, «Русские витязи» выступили с авиашоу 21 октября в рамках акции «Военная служба по контракту в вооруженных силах России - твой выбор!». Само шоу продолжалось около получаса, при этом оно вызвало большой ажиотаж. Более часа город стоял в пробках, большое скопление людей было на остановках общественного транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter