Прокуратура Удмуртии выявила нарушения в работе ижевской ГКБ 6

Прокуратура Удмуртии выявила нарушения в работе ижевской ГКБ 6

30 октября 2020, 10:51ОбществоPhoto: 1mediainvest
Проверка городской клинической больницы №6 Ижевска проводилась в связи с отказом администрации больницы предоставить льготные лекарства 88-летней Маргарите Арефьевой.

Прокуратура Устиновского района Ижевска завершила проверку соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в Ижевской городской клинической больнице №6 (ГКБ 6). Поводом стала жалоба дочери пенсионерки Людмилы Арефьевой, которой администрация ГКБ №6 в лице главного врача медицинского учреждения Инны Грачевой отказывала в выдаче льготных лекарств.

Маргарита Арефьева являлась инвалидом I группы и относилась к льготникам как лицо, пострадавшее от политических репрессий. Не получив адекватного ответа от администрации ГКБ №6, Людмила Арефьева направила письмо министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и руководителю федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алле Самойловой.

На обращение, опубликованное в Udm-info, отреагировала прокуратура Удмуртии, организовавшая повторную проверку исполнения законодательства в ГКБ №6.

«В случае выявления нарушений будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки контролируются прокуратурой республики», - говорилось в сообщении прокуратуры.

Как показала проверка, доводы, изложенные в обращении Людмилы Арефьевой по вопросу ненадлежащего обеспечения лекарственными препаратами Арефьевой М.В., подтвердились. Настоящей проверкой было установлено, «что с января по сентябрь 2019 года и с января по март 2020 года Арефьева М.В. не была обеспечена и не могла быть обеспечена выписанными ей лекарственными препаратами, в том числе по причине отсутствия у БУЗ УР «ГКБ № 6 МЗ УР» действующих договоров на отпуск необходимых лекарственных препаратов».

Были выявлены и другие нарушения законодательства, связные с организацией медицинской помощи в ГКБ №6.

«По выявленным нарушениям прокурором района 27.10.2020 в адрес главного врача БУЗ УР «ГКБ №6 МЗ УР» вынесено представление», – сообщили в прокуратуре дочери скончавшейся Маргариты Арефьевой.

Напомним, ижевскую ГКБ 6 частично перепрофилируют под ковид-центр. За счет перепрофилирования власти региона планируют получить еще около 1000 коек для больных коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter