Проверки на дорогах: каждый десятый водитель в Ижевске оказался нарушителем

Проверки на дорогах: каждый десятый водитель в Ижевске оказался нарушителем

30 октября 2020, 12:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
О результатах массовых проверок водителей, проведенных в столице Удмуртии 29 октября, сообщает пресс-служба МВД по Ижевску. Каждого десятого остановленного в ходе рейда водителя в Ижевске привлекли к ответственности.

В ходе массовых рейдов, проведенных 29 октября в Ижевске, сотрудники батальона ДПС проверили более 500 автомобилей. Практически каждый десятый водитель был привлечен к административной ответственности.

Было выявлено 48 правонарушений, связанных с нарушениями ПДД РФ и эксплуатации транспорта.

Что касается самых грубых нарушений, с дорог удалили троих водителей, не имевших права управления, и одного пьяного рулевого.

Госавтоинспекция просит сообщать о пьяных водителях по телефонам: 112, 02 или в дежурную часть Управления ГИБДД МВД по УР: 415-700, 415-701.

Так, патруль задержал в Ижевске злостного нарушителя - «рецидивиста», лишенного водительских прав, за угон автомобиля и еще 16 правонарушений.

Напомним, с января по сентябрь в Ижевске выявлено и отстранено от руля более 1500 пьяных водителей, из них более трети отказались от прохождения медосвидетельствования, что приравнивается к нарушению. За 9 месяцев в столице региона произошло 37 ДТП по вине пьяных водителей, в них было травмировано 49 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter