В Ижевске в Люллях отсыплют щебнем одну из улиц

В Ижевске в Люллях отсыплют щебнем одну из улиц
В Ижевске в Люллях отсыплют щебнем одну из улиц
30 октября 2020, 08:34ОбществоФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
В микрорайоне Люлли отсыплют щебнем улицу Чемпионов. Второй год из регионального бюджета выделяются средства на транспортную инфраструктуру района, сообщает глава Ижевска Олег Бекмеметьев на своей странице во «ВКонтакте».

«Жителям предложили выбрать участки, где в первую очередь необходимо провести щебенение», - пишет мэр Ижевска.

Затем администрация Первомайского района провела голосование, на котором определили первоочередной участок этого года - улицу Чемпионов, как основную дорогу, обеспечивающую подъезд к новому жилому микрорайону. Улицу Чемпионов длиной 1,6 км и шириной от 8 до 9 метров отсыплют щебнем.

«Кроме того, на ней появится 3,6 км водоотводных канав и 36 м водопропускных труб. Водоотводные канавы забетонируют для дополнительного укрепления», - отмечает Бекмеметьев.

В 2019 году в Люллях ощебенили улицы Каменскую, Олимпийскую, Юниоров, Льва Яшина и ряд проездов.

Ранее Udm-info, писало что на обустройство дорог в микрорайоне Люлли в 2019 году выделили 70 млн рублей. Там планировалось обустроить 8 км щебеночно-гравийного покрытия шириной 6 м.

Сами жители района говорят, что по сделанным дорогам невозможно ездить, и предлагают поверх щебня положить еще асфальтовую крошку.

«По сделанным дорогам ездить невозможно, машина тонет и буксует! Надо поверх щебня делать отсыпку асфальтовой крошкой или мелким шлаком. Это необходимо, чтобы связать щебень», - советует Татьяна Черепанова.

Жители соседнего Медведева обижаются, что в Люллях строят дороги, а у них нет.

«Так интересно, в Люллях второй год выделяют средства на инфраструктуру, а до Медведево когда дойдут? Там тоже выделяли участки для многодетных семей, но нам говорят, что финансов нет», - пишет Светлана Кузнецова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter