В Удмуртии на треть выросло число преступлений в сфере оборота лома металлов

В Удмуртии на треть выросло число преступлений в сфере оборота лома металлов

В Удмуртии на треть выросло число преступлений в сфере оборота лома металлов

30 ноября 2006, 10:14
Общество
За 10 месяцев 2006 года в МВД Удмуртской Республики зарегистрировано 4791 преступление, где преступными посягательствами стали изделия из металлов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост данного вида преступления на 30,5%.

За 10 месяцев 2006 года в МВД Удмуртской Республики зарегистрировано 4791 преступление, где преступными посягательствами стали изделия из металлов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост данного вида преступления на 30,5%. Раскрыто только каждое третье преступление, сообщает пресс-служба МВД Удмуртии.

Ижевски и Ленинское РОВД города лидируют по количеству преступлений, связанных с хищением металла – 596.

МВД УР в 2006 г. осуществило 610 проверок законности функционирования пунктов приема лома черных и цветных металлов от населения. По результатам которых составлено 523 протокола об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято 87 тонн лома металлов, задержано 530 лиц, занимающихся незаконным оборотом лома, наложены штрафные санкции на сумму 650 тысяч рублей.

В 2006 году аннулировано 4 лицензии через Арбитражный суд Удмуртской Республики.

В результате оперативной разработки был выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности жителем г. Сарапул, который от незаконной деятельности по заготовке и реализации лома черных металлов получил доход в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

В этом году при взаимодействии оперативных работников УБЭП с сотрудниками ДПС был выявлен незаконный факт вывоза лома алюминия в количестве 11,5 тонн на сумму 500 тысяч рублей с территории фирмы-лицензиата фирмой, зарегистрированной в г. Ульяновск. На правонарушителей был составлен административный протокол по ст14.26 КоАП РФ и направлен на рассмотрение мировому судье Ленинского района г. Ижевска. Было принято решение о наложении на правонарушителя штрафа в размере 2,5 тысячи рублей, а металл на сумму свыше полумиллиона рублей возвращен его владельцу.

В Ленинском районе сотрудниками УБЭП МВД УР, в результате совместной проверки с сотрудниками отдела лицензирования министерства промышленности УР был выявлен факт незаконной заготовки лома цветных металлов гражданином Н.Г. на территории своего дома, под прикрытием лицензии выданной в г. Москва, без уведомления о наличии данной лицензии минпрома. По результатам проверки был составлен протокол по ст.14.26 КоАП РФ, лом цветного металла в количестве 2 тонн и весы изъяты. Административные материалы в настоящее время направлены мировому судье Ленинского района г.Ижевска для принятия решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter