В Удмуртии начнет работу горячая линия по федеральным льготам

30 ноября 2006, 13:16Общество
С 1 декабря в Отделении Пенсионного фонда РФ по УР будет работать телефонная «горячая линия» для федеральных льготников по вопросам получения справок, подтверждающих их право на набор социальных услуг в 2007 году.

С 1 декабря в Отделении Пенсионного фонда РФ по Удмуртии будет работать горячая линия для федеральных льготников по вопросам получения справок, подтверждающих их право на набор социальных услуг в 2007 году. Как сообщает пресс-служба пенсионного фонда, подробную информацию о том, кому нужны данные справки и как их получить, можно будет узнать по телефону 8 (3412) 400-123. Горячая линия будет работать в течение месяца, начиная с 1 декабря 2006 года.

Напомним, что с 1 декабря 2006 года федеральные льготники, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства за получением справки установленного образца, подтверждающей их право на социальные услуги в 2007 году.

В данной справке будут указываться категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты, а также те социальные услуги (льготное лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте), на которые гражданин имеет право в период с 1 января по 31 декабря 2007 года.

Указанная справка, в первую очередь, будет необходима гражданам льготной категории, пользующимся пригородным железнодорожным транспортом и сохранившим данную льготу на 2007 год.Кроме того, справка важна для федеральных льготников, сохранивших право на получение бесплатных лекарств, но временно выехавших в другой регион Российской Федерации. Для остальных граждан льготной категории, которые получают бесплатную медицинскую помощь и лекарства по месту жительства, дополнительный документ в виде вышеуказанной справки не потребуется. Ныне действующий порядок предоставления льготы остается прежним.