16-летний юноша, убивший пятиклассника, приговорен к 7,5 годам лишения свободы

30 ноября 2010, 11:27Общество
Убийство произошло в августе текущего года в Ижевске. После употребления пива подросток ударил ножом спящего 12-летнего мальчика, а также своего сверстника, находившегося в квартире.

В Ижевске осужден 16-летний юноша, совершивший убийство 12-летнего мальчика и покушение на убийство своего сверстника, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Удмуртии.

Напомним, преступление было совершено 15 августа 2010 года в одной из квартир, расположенных в Ленинском районе г. Ижевска. 16-летний юноша употреблял спиртное (пиво) в компании своего приятеля-сверстника и 12-летнего мальчика.

После того, как приятель и мальчик отправились спать, несовершеннолетний юноша, вооружившись на кухне ножом, подошел к спящему пятикласснику и нанес ему удар ножом в грудь. От полученного ранения мальчик скончался. После этого злоумышленник этим же ножом четырежды ударил своего приятеля, причинив ему опасные для жизни ранения. Затем с места преступления скрылся.

К счастью, потерпевший, придя в сознание, сам вызвал «скорую помощь», бригада которой доставила его в лечебное учреждение, где раненному оказали неотложную помощь.

После того, как подозреваемый был задержан, отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц)., и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда юноше назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы.