"Ижсталь" обыграла ХК "ВМФ" по буллитам

30 ноября 2010, 22:10Общество
30 ноября в рамках двадцать девятого тура чемпионата Высшей хоккейной лиги, конференция «Восток», команда «Ижсталь» в Санкт-Петербурге встречалась с ХК «ВМФ».

30 ноября в рамках двадцать девятого тура чемпионата Высшей хоккейной лиги, конференция «Восток», команда «Ижсталь» в Санкт-Петербурге встречалась с ХК «ВМФ». «Ижсталевцы» под руководством Александра Смагина одержали победу лишь в серии буллитов - 1:0.

Первый период прошел при подавляющем преимуществе хозяев. Хоккеисты «ВМФ» нанесли несколько бросков по воротам «Ижстали», но уверенно действовал вратарь Белов. Итог периода – 0:0.

Во втором периоде уже «сталевары» перехватили преимущество. Пару острых бросков нанесли Казионов и Яковлев.

В третьем периоде «Ижсталь» попыталась додавить соперника, но не получалось. Один раз за «ВМФ» сыграла штанга, а в одном эпизоде выручил Ежов. Игра перешла в овертайм.

В дополнительную пятиминутку, несмотря на атаки и с той и с другой стороны забить так и не удалось, а в серии буллитов удача была на стороне «Ижстали». Единственным поразившим ворота «ВМФ» стал Холодков.

После двадцать девятого тура «Ижсталь» поднялась на 3-е месте и имеет в своем активе после 28 игр 50 очков. Следующий матч подопечные Александра Смагина проведут 02 декабря в четверг, в Твери, соперник ХК «Динамо», начало встречи в 19:00.

Чемпионат Высшей хоккейной лиги. Конференция «Восток». 29-й тур.
«ВМФ» Санкт-Петербург – «Ижсталь» Ижевск – 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, О.Т. 0:0, буллиты 0:1).
Стартовая пятерка ХК «Ижсталь» Ижевск: Белов – Казионов, Нагорных, Давыдов, Загитов (к.), Кочетков.
Шайбы забросили: Холодков (05:00 – буллит, 0:1).
Буллиты не реализовали: Леонов, Кручинин, Солодухин – «ВМФ», все мимо. Кочетков, Казионов – «Ижсталь», оба мимо.
Штрафы в первом периоде: Головков (16:38, малый штраф, за удар соперника клюшкой) – «ВМФ». Лопатин (04:45, малый штраф, за задержку соперника руками), Нагорных (13:28, малый штраф, за подножку) – «Ижсталь».
Штрафы во втором периоде: Солодухин (00:45, малый штраф, за задержку соперника клюшкой), Королев (14:22, малый штраф, за атаку игрока, не владеющего шайбой) – «ВМФ». Лукин (09:46, малый штраф, за задержку соперника клюшкой), Малюшко (11:54, малый штраф, за удар соперника клюшкой), Казионов (16:58, малый штраф, за толчок соперника клюшкой) – «Ижсталь».
Штрафы в третьем периоде: Юксеев (07:42, малый штраф, за подножку) – «ВМФ». Нагорных (15:21, малый штраф, за задержку соперника руками) - «Ижсталь».