Крытый каток в Ижевске должен быть сдан до Нового года

Крытый каток в Ижевске должен быть сдан до Нового года

Крытый каток в Ижевске должен быть сдан до Нового года

30 ноября 2012, 16:00
Общество
Сегодня, 30 ноября, президент Удмуртии Александр Волков посетил строящийся в Ижевске крытый каток с искусственным льдом, где ознакомился с ходом строительных работ и имеющимися проблемами.

Сегодня, 30 ноября, президент Удмуртии Александр Волков посетил строящийся в Ижевске крытый каток с искусственным льдом, где ознакомился с ходом строительных работ и имеющимися проблемами, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

Основной проблемой на данном последнем этапе является то, что нужное для заморозки льда оборудование до сих не поставлено в республику в полном объеме. Из-за этого есть вопросы по срокам сдачи объекта. Президент Удмуртии обещал помочь.

«Строители очень будут стараться сдать объект в срок. По имеющимся вопросам я буду выходить на министерство спорта России, чтобы сроки поставки необходимого оборудования не срывались, чтобы до Нового года каток был введён в строй», - подчеркнул Александр Волков.

В это же время основные общестроительные работы уже завершены, территория благоустроена, ведутся отделочные работы.

Президент Удмуртии также особо подчеркнул, что новый лёд будет открыт именно для юных спортсменов – для организации полноценного учебно-тренировочного процесса, а также проведения соревнований среди детей и спортсменов юношеского возраста по хоккею и фигурному катанию. Также каток будет доступен для массовых катаний.

Кроме того, каток адаптирован к эксплуатации людьми с ограниченными возможностями – две раздевалки оборудованы для спортсменов с повреждением опорно-двигательного аппарата, выполнены мероприятия программы «Доступная среда», борта ледового поля также выполнены для нужд следж-хоккея.

Александр Волков дал поручение Минспорттуризму УР начать готовиться к открытию катка, чтобы сделать настоящий праздник для спортсменов и любителей спорта.
Напомним, что крытый каток в Ижевске строится с 2007 года. Строительство реализуется при участии Министерства спорта России в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

Фото пресс-службы президента и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter