Масло с кишечной палочкой поставляли в больницу Ижевска

Масло с кишечной палочкой поставляли в больницу Ижевска

30 ноября 2020, 10:12ОбществоФото: facebook.com
По решению Арбитражного суда производителя продукции ООО «Молочная ферма» из Завьяловского района Удмуртии оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Исполнительный директор «Союза потребителей» София Гунина обратилась к советнику главы Удмуртии по здравоохранению Эльвире Пинчук после инцидента с поставкой в пищеблок больницы молочной продукции с кишечной палочкой.

«Обратите, пожалуйста, внимание на то, чем кормят в учреждениях здравоохранения!», - написала на своей странице в соцсети София Гунина.

Как выяснилось, изготовитель ООО «Молочная ферма» из села Бабино поставлял в БУЗ УР «1 РКБ МЗ УР» масло «Крестьянское» сладко-сливочное, с массовой долей жира 72,5% торговой марки «Родная Любава». Согласно протоколу лабораторных исследований, в масле были найдены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, эксперты проверили молоко данного производителя и обнаружили в составе сухое молоко.

«Суд третьей инстанции оставил в силе штраф в 300 тысяч рублей, - отметила исполнительный директор «Союза потребителей». - Добавим, что этот поставщик обеспечивает «лечебным» молочным питанием многие больницы в Удмуртии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter