Корпорация МСП: Генпрокуратура вынесла свыше 100 актов по нарушениям проверок МСБ

Корпорация МСП: Генпрокуратура вынесла свыше 100 актов по нарушениям проверок МСБ
Корпорация МСП: Генпрокуратура вынесла свыше 100 актов по нарушениям проверок МСБ
30 ноября 2021, 14:28ОбществоФото: pixabay.com
Свыше 100 актов реагирования вынесла Генпрокуратура после обращения Корпорации МСП по фактам нарушений при проведении проверок малого и среднего бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

По данным Корпорации МСП, Генеральная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях из-за отсутствия оснований для выполнения проверок и внесения недостоверных данных о них в реестр. Сейчас контролирующие органы обязаны проверить факты о нарушении ведения реестра и принять решения о признании ряда проведенных ими проверок недействительными, информирует ria.ru.

По словам генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича, ограничения в различных регионах из-за распространения коронавирусной инфекции привели к тому, что многие бизнесмены не могут полноценно вести свой бизнес. Чтобы облегчить их положение и простимулировать деятельность, государство сократило контрольно-надзорную нагрузку и ввело мораторий на проверки.

Исаевич отметил: Корпорация МСП все время мониторит ситуацию с соблюдением данного моратория. Ранее компания уже добилась отмены решений по результатам порядка сотни проверок. Работа по контролю законности проверок во время действия моратория продолжается. Корпорация МСП призвала бизнесменов обращаться за помощью через “Сервис 360°” на сайте корпорации, если возникнут сложности. КМСП непременно рассмотрит каждое обращение, приводит пресс-служба слова Исаевича.

До этого Корпорация МСП направила в Генпрокуратуру перечень из 1374 плановых проверок малого бизнеса, проведенных в период с января по август текущего года. Генпрокуратуру попросили установить, законно ли проводились контрольно-надзорные мероприятия, пока действует мораторий на них.

Российское правительство продлило мораторий на проверки бизнеса на следующий год. Под действие документа попадают около 100 тыс. субъектов МСП. Благодаря мораторию из плана на текущий год исключили 127 тыс. проверок в отношении малого бизнеса, напомнили в КМСП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter