Ущерб более 9 млн рублей нанесен лесам Удмуртии незаконными рубками

Ущерб  более 9 млн рублей нанесен лесам Удмуртии незаконными рубками
Ущерб более 9 млн рублей нанесен лесам Удмуртии незаконными рубками
30 декабря 2020, 17:39ОбществоФото: facebook.com/Денис Удалов
В Удмуртии проходят операции «Ель» и «Лесовоз», в их рамках провели 682 рейда и выявили массу нарушений, сообщает министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Денис Удалов на своей странице в Фейсбуке.

По словам министра, на сегодня провели 682 рейда, выявили 38 случаев незаконных рубок леса, ущерб составил более 9 млн рублей. Все материалы направлены в правоохранительные органы. Напомним, что еще в середине декабря ущерб от незаконных рубок составлял 1,6 млн рублей.

Также он сообщает о досмотре 663 машин, перевозящих древесину, который был сделан вместе с сотрудниками Госавтоинспекции.

«Выявлено 11 фактов транспортировки древесины без сопроводительных документов. Одна машина задержана сотрудниками ГИБДД до выяснения обстоятельств. По всем фактам проводится административное расследование», - пишет Денис Удалов в соцсетях.

Фото:facebook.com/Денис Удалов

Он напоминает, что за незаконно срубленное дерево предусмотрена административная и уголовная ответственность в зависимости от суммы причиненного ущерба. Граждане могут быть оштрафованы на сумму от 4 до 5 тысяч рублей. Индивидуальные предприниматели - на сумму от 40 до 50 тысяч рублей. Юридические лица – от 300 до 500 тысяч рублей. Если ущерб составил более 5 тыс. рублей, то виновное лицо могут привлечь к уголовной ответственности.

Административный штраф от 5 до 700 тыс. рублей предусмотрен и для тех, кто покупает, хранит, перевозит или продает незаконно заготовленную древесину.

«Любой гражданин, имеющий информацию о случаях нарушения лесного законодательства, может обратиться на прямой номер Единого пункта диспетчерского управления Минприроды УР 56-93-60», - обращается Удалов к жителям Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter