Ярослав Семенов поблагодарил общественников за участие в реализации нацпроекта «БКАД»

Ярослав Семенов поблагодарил общественников за участие в реализации нацпроекта «БКАД»
Ярослав Семенов поблагодарил общественников за участие в реализации нацпроекта «БКАД»
30 декабря 2020, 15:18ОбществоФото: udmurt.ru
Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов поблагодарил представителей общественных организаций за активное участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На встрече, посвященной подведению итогов года, присутствовали представители Общероссийского народного фронта, «Автомобильной Удмуртии», «Автомобилистов Удмуртии», общественной организации инвалидов-колясочников «Благо», Всероссийского общества слепых.

Ярослав Семенов сообщил, что год у дорожников выдался особенно «жарким» - было отремонтировано и реконструировано свыше 400 км дорог. Только по нацпроекту «БКАД» сделано 130 км дорог и 88 объектов. Больше всего дорог отремонтировано в Ижевске (23), на 20 из них сделаны и тротуары.

При этом вначале планировалось отремонтировать вдвое меньше дорог - 42. «Но благодаря своевременной и качественной реализации национального проекта, мы смогли рассчитывать на дополнительное финансирование — 340 млн рублей, на которые отремонтировали дороги в Сарапуле, Воткинске, Можге и Камбарке. Удмуртия уверенно держится в регионах-лидерах по БКАДу. И все это было бы невозможно без вашего участия. Мы видим результаты вашей работы в рамках рабочих комиссий, в рамках обследования гарантийных дорог», сказал премьер.

В дорожном сезоне 2020 года общественники участвовали почти в 200 рабочих и приемочных комиссиях на 88 объектах, прошагали пешком почти 300 километров дорог региона.

В июне этого года в проверках стали участвовать и общественные организации инвалидов. Все тротуары в рамках национального проекта ремонтировались под стандартам программы «Доступная среда». Однако еще есть, над чем работать.

По словам председателя УРО «Всероссийского Общества слепых» Василия Килина, при ремонтных работах тротуаров не делалась сигнальная разметка для слепых людей. А это вопрос безопасности.

Глава минтранса УР Алексей Горбачев сообщил, что в 2021 году в Ижевске при ремонте тротуаров будет использована тактильная плитка. Также до начала сезона ремонтов проанализируют нормативную базу, чтобы учесть требования не только для людей на инвалидных колясках, но и для слепых.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Андрей Цаплин предложил подходить к ремонту дорог комплексно. По его мнению, после ремонта на новых дорогах увеличиваются скорости, и это надо заранее предполагать и планировать пешеходные переходы, «лежачих полицейских», дорожные знаки и т.п.

Как оценил Борис Ломаев, общественники республики услышаны. А из всех их предложений учтено уже более 70%. «Но и нам есть чему поучиться. Например, ряд субъектов привлекают к этой работе студентов профильных факультетов», — сказал он.

Михаил Колесников отметил важность обозначения проблем, которые требуют быстрого решения. Он привел в пример улицу Азина, которая не была внесена в реестр ремонта, но после совещания с главой Удмуртии, когда активисты о ней рассказали, было принято решение провести ремонт. «Отдельно хочу отметить долгожданный ремонт дороги Сарапул — Воткинск через Ольхово. Проблемная дорога была», - говорит Колесников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter