18 тысяч сельчан получили высокоскоростной интернет МТС в 2021 году

18 тысяч сельчан получили высокоскоростной интернет МТС в 2021 году
18 тысяч сельчан получили высокоскоростной интернет МТС в 2021 году
30 декабря 2021, 13:22ОбществоФото: Пресс-служба ПАО «МТС»
МТС сообщает об итогах развития сети «четвертого поколения» в Удмуртской Республике. Впервые связь МТС в 2021 году появилась в 44 сёлах и деревнях, что позволило обеспечить быстрым интернетом более 18 тысяч жителей, проживающих в сельской местности.

Среди 44 населенных пунктов, где впервые появилась связь МТС, есть и совсем небольшие деревни, такие как Васькино, где проживает менее 300 человек. Кроме того, МТС обеспечила интернетом первый в России проект «Деревня будущего» в селе Пихтовка Воткинского района. Теперь их жители смогут быстро скачивать и загружать файлы большого объема, смотреть потоковое онлайн-видео в HD-качестве, пользоваться цифровыми сервисами для удаленной работы и дистанционной учебы. Также технические специалисты компании расширили полосу LTE в регионе. В результате строительных работ скорость мобильного интернета в сельской местности по сравнению с прошлым годом выросла в среднем в два раза.

«В этом году наши пользователи в сельской местности скачали на 40% больше интернет-трафика, чем за аналогичный период прошлого года. Все это мотивирует нас модернизировать сеть, внедрять новые технологии для обеспечения стабильно высокого качества мобильного интернета. В результате жители даже маленьких сёл и деревень с комфортом пользуются всеми преимуществами высокоскоростного мобильного интернета», — отметил директор филиала МТС в Республике Удмуртии Николай Рупасов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter