ОНФ выявил в Ижевске небезопасный маршрут до поликлиники №2

ОНФ выявил в Ижевске небезопасный маршрут до поликлиники №2
ОНФ выявил в Ижевске небезопасный маршрут до поликлиники №2
30 декабря 2021, 11:39ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
В ОНФ Удмуртии рассказали об опасности и неудобствах при визите в поликлинику №2 на улице Ракетной.

В Ижевске из-за сложного рельефа улицы Ракетной путь до поликлиники №2 больше похож на квест. Жителям приходится спускаться от остановки по лестницам через лес более 500 метров до медучреждения. Однако лестничные марши совсем не чистятся. Спускаться по таким лестницам или подниматься обратно просто небезопасно.

«На этих лесенках зимой люди столько травм получили, кто ноги, кто руки ломал. Кто-то даже в суд на подрядчика подавал. Все равно каждый год одна и та же картина. При этом тут ведь родник есть, сюда ездят за водой. Но чтобы набрать воды, надо подняться по лестнице вверх, ничего не сломав», - рассказывает горожанка.

Некоторые пациенты, чтобы не рисковать здоровьем, вызывают такси. При этом возле поликлиники есть остановка для маршруток. Но ходит там только маршрутка №68, на которой мало кто из пациентов уезжает домой.

«Этот вопрос волнует и нас. Просим Администрацию Ижевска проработать этот вопрос, чтобы возобновить работу маршрута и улучшить транспортную доступность медицинского учреждения. Также необходимо пересмотреть режим движения 68-го маршрута в сторону увеличения рейсов, чтобы люди не стояли на морозе около часа в ожидании автобуса», - пишет ОНФ Удмуртии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter