ТД «Расцвет» поставлял небезопасную «молочку» в школы и больницы Удмуртии

ТД «Расцвет» поставлял небезопасную «молочку» в школы и больницы Удмуртии
ТД «Расцвет» поставлял небезопасную «молочку» в школы и больницы Удмуртии
30 декабря 2021, 12:54ОбществоФото: pixabay.com
В декабре 2021 года специалисты Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю выявили в системе «Меркурий» предприятие, поставлявшее молочную продукцию из неизвестного сырья в школы и больницы республики.

По информации системы ФГИС «Меркурий», молочная продукция была произведена на площадке ООО «ТД Расцвет» под торговой маркой ООО «Продуктмолоко».

Реализованные партии масла, творога и сметаны были произведены из сырья, происхождение которого не известно. С октября по декабрь 2021 года в школы и больницы Удмуртии было реализовано более 92 кг масла разными партиями, 14 кг творога и 0,5 кг сметаны, произведенных из неизвестного сырья.

Чтобы остановить производство молочной продукции неизвестного качества, учетную запись уполномоченного лица предприятия в системе ФГИС «ВетИС. Паспорт» аннулировали.

О небезопасных поставках молочной продукции проинформированы министерство образования и науки, минздрав Удмуртии, а также правоохранительные органы.

По информации системы СПАРК-Интерфакс, ООО «ТД «РАСЦВЕТ» зарегистрировано в Ижевске 12.11.2020 г. Основной вид деятельности - оптовая торговля сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями, всего зарегистрировано 14 видов деятельности по ОКВЭД. Размер уставного капитала 10 000 рублей. Компания участвовала в 25 тендерах. В отношении ООО «ТД «РАСЦВЕТ» было возбуждено 4 исполнительных производства, из них одно еще в процессе. Также компания выступала ответчиком в 6 арбитражных делах.

Напомним, компания «Расцвет» уже фигурировала в новостях о поставках некачественной молочной продукции в детские учреждения. Так, в 2019 году ООО «Расцвет» привез в Зюзинскую школу (Шарканский район Удмуртии) йогурт с кишечной палочкой и дрожжами. Нарушения выявили в ходе проекта «Честные продукты – детям», который проводил «Союз потребителей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter