Центр территориального развития Удмуртии создаст проект типового соседского центра

Центр территориального развития Удмуртии создаст проект типового соседского центра
Центр территориального развития Удмуртии создаст проект типового соседского центра
30 декабря 2021, 10:57ОбществоФото: facebook.com/prawdzinski
Советник главы Удмуртии решил проанализировать ситуацию с установкой в деревне Кабаково беседки-сарая и изучить потребность жителей населенных пунктов в подобных объектах.

Руководитель Центра территориального развития и советник главы Удмуртии Вячеслав Правдзинский вспомнил инцидент, который произошел в деревне Кабаково в сентябре этого года. Вместо благоустроенной беседки жители получили сарай, на который ушло более 160 тысяч рублей.

По словам Правдзинского, жизнь в деревне на 60 жителей сильно отличается от городской.

«И это не про отсталость или неустроенность (как может внешне показаться), это просто другого порядка ценности и приоритеты, - написал на своей странице в Фейсбуке советник. - И в этом контексте задача построить беседку, чтобы было где собираться и вписаться при этом материалами и работой в имеющиеся 160 тысяч (еще и на фоне роста цен на стройматериалы) кажется не такой уж и тривиальной задачей, с которой, тем не менее, жители Кабаково справились».

Он пообещал, что в 2022 году совместно с зампредседателя правительства УР Ольгой Абрамовой проанализирует данный случай и потребность деревень в подобных центрах.

«На основе собранного материала мы планируем разработать проект типового соседского центра, чтобы в следующий раз жителям было на что опереться в своих инициативах», - заявил Правдзинский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter