В Удмуртии зарегистрирован первый случай смерти от вируса H1N1

В Удмуртии зарегистрирован первый случай смерти от вируса H1N1

31 января, 15:09
Общество
От «свиного» гриппа умерла беременная женщина, приехавшая в республику из Ямало-Ненецкого округа.

В Удмуртии зарегистрирован первый в этом сезоне случай смерти пациента с диагнозом грипп A(Н1N1) – умерла беременная женщина, 28-ми лет, приехавшая в республику в гости из Ямало-Ненецкого округа. Ребенка удалось спасти. Об этом «Udm-Info» рассказала Вера Данилова, замначальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Удмуртии.

Всего на данный момент в республике лабораторно подтверждено 14 случаев заболевания «свиным» гриппом. За последнюю неделю (с 24 по 30 января) из 233 лабораторных исследований на грипп, положительный результат в 11 случаях получен по A(Н1N1), в 50 случаях - на вирус гриппа В.

На прошлой неделе в Удмуртии зарегистрирован значительный рост заболеваемости гриппом – 828 случаев. Наибольшее превышение - в Воткинске, Глазове, Кизнерском и Киясовском районах.

В целом по Удмуртии с 24 по 30 января ОРВИ и гриппом заболели 18,5 тыс. человек. Всего с начала сезона более 40 тысяч. Высокие темпы роста заболеваемости отмечены среди школьников (+70%), детей 3-6-ти лет (+58%). В целом рост заболеваемости среди всего населения составил +50%. Превышение эпидпорога зафиксировано среди школьников - на 75%, дошкольников – 58%, детей в возрасте 0-2-х лет – на 25%.

Напомним, что на неделю на карантин закрыты все школы Удмуртии. К детским садам такой массовой меры применять не планируется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter