Глава Удмуртии предложил платить зарплату родителям приемных детей

Глава Удмуртии предложил платить зарплату родителям приемных детей

Глава Удмуртии предложил платить зарплату родителям приемных детей

31 января 2013, 16:54
Общество
Президент Удмуртии Александр Волков предложил платить одному из родителей приемных детей заработную плату и вносить соответствующие записи в трудовую книжку, чтобы стимулировать практику усыновления.

Президент Удмуртии Александр Волков сегодня в ходе совещания, посвященного проблемам детей сирот, предложил платить одному из родителей приемных детей заработную плату из бюджета Удмуртии, и, кроме того, делать соответствующие записи в трудовой книжке «для трудового стажа и пенсии». «Если посчитать, сколько сотрудников числится в детских домах, посчитать расходы на содержание детей и заработную плату сотрудников, станет очевидно, что лучше отдать эти деньги семьям, готовым взять этих детей», - цитирует Александра Волкова его пресс-служба.

Также глава республики поручил министру образования и науки Андрею Кузнецову разработать и в ближайшее время предложить правительству план оптимизации детских домов. Для детских домов, которые размещаются в районах республики и в которых мало детей, трудно найти квалифицированных педагогов, воспитателей и медицинских работников.

Кроме того, минздраву УР было поручено проверить квалификацию медицинских работников детских домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter