Ульяна Кайшева стала абсолютной чемпионкой мира среди юниоров

Ульяна Кайшева стала абсолютной чемпионкой мира среди юниоров

Ульяна Кайшева стала абсолютной чемпионкой мира среди юниоров

31 января 2013, 15:12
Общество
Сегодня, 31 января, 18-летняя биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева в составе сборной России победила в эстафетной гонке на завершающемся юниорском чемпионате мира в австрийском Обертиллиахе.

Сегодня, 31 января, 18-летняя биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева в составе сборной России победила в эстафетной гонке на завершающемся юниорском чемпионате мира в австрийском Обертиллиахе. Несмотря на 11 дополнительных патронов, использованных девушками на огневых рубежах, сборная России пришла к финишу первой, опередив ближайших конкуренток – украинок, допустивших на 6 промахов меньше, почти на полминуты, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Помимо Ульяны Кайшевой победительницами эстафеты стали Светлана Миронова, Виктория Сливко.

Это «золото» стало для Ульяны уже четвертым на чемпионате мира. Ранее она уверенно победила в спринте, гонке преследования и индивидуальной гонке. Таким образом, одержав победу во всех четырех гонках, Кайшева стала абсолютной чемпионкой мира среди девушек.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, президент Удмуртии Александр Волков поздравил спортсменку с таким успехом. В телеграмме он выразил свое восхищение победами молодой биатлонистки и пожелал ей продолжения успешной спортивной карьеры.

Чемпионат мира по биатлону среди юниоров. Обертиллиах, Австрия. Эстафета. Девушки.

1. Россия – 55.06,0 (0+11);
2. Украина +28,6 (0+5) ;
3. Швейцария +1.42,3 (0+6).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter