В Удмуртии создан Совет контрольно-счетных органов

В Удмуртии создан Совет контрольно-счетных органов

В Удмуртии создан Совет контрольно-счетных органов

31 января 2013, 11:58
Общество
В составе Совета объединились Государственный контрольный комитет УР и контрольно-счетные органы Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги, Глазовского, Воткинского, Завьяловского, Можгинского и Ярского районов

Накануне, 30 января, в Ижевске было подписано соглашение о создании Совета контрольно-счетных органов республики, в котором объединились Государственный контрольный комитет УР и контрольно-счетные органы Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги, Глазовского, Воткинского, Завьяловского, Можгинского и Ярского районов, сообщает пресс-служба Госсовета УР. Ожидается, что по мере создания в него смогут вступить и контрольные органы других муниципальных образований.

Создание данного Совета, а такие объединения есть уже в 7 регионах ПФО, по мнению председателя ГКК УР Бориса Сарнаева, позволит объединить усилия органов в целях повышения эффективности и результативности финансового контроля за расходованием бюджетных средств, выработки общих стандартов контрольной деятельности.

Председатель Госсовета УР Александр Соловьев заявил, что создание Совета контрольно-счетных органов республики является своевременным шагом в правильном направлении. Госсовет и его профильная комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению вместе с Государственным контрольным комитетом окажут создаваемым в муниципалитетах контрольно-ревизионным органам необходимую методическую помощь.

Председателем Совета избран Борис Сарнаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter