550 дополнительных ковид-коек развернули в Удмуртии

550 дополнительных ковид-коек развернули в Удмуртии
550 дополнительных ковид-коек развернули в Удмуртии
31 января, 18:41ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии развернули 550 дополнительных коек для больных коронавирусом, сообщил минздрав региона.

Койки для пациентов с ковидом открыты в РКИБ, ГКБ №6, Можгинской районной больнице, Республиканской детской клинической больнице.

Также сообщается, что со вчерашнего дня, 30 января, как ковид-центр вновь работает Завьяловская районная больница, где развернули 150 койко-мест.

По словам и.о. министра здравоохранения Елены Сычевой, дополнительные койки в Удмуртии можно развернуть быстро - в течение двух суток. А в резерве у медиков региона до 3,5 тыс. коек.

«Мы оперативно реагируем на увеличение количества стационарных пациентов. Если видим, что оно растет, разворачиваем новые места в течение 48 часов. На случай роста госпитализаций в медучреждениях республики есть возможность развернуть до 3,5 тысячи коек, в том числе оборудованных кислородом», - цитирует Сычеву пресс-служба минздрава.

На сегодня в ковид-стационарах республики развернуто 1627 коек в одиннадцати учреждениях: РКИБ, ГКБ №№2 и 6, Можгинской и Завьяловской районных больницах, Воткинской и Сарапульской горбольницах, Глазовской межрайонной больнице, 1 РКБ, РДКБ, роддоме №5.

В стационарах сейчас лечат 1268 пациентов, свободно 22,1% коечного фонда.

Напомним, сегодня в Удмуртии выявили 1221 новый случай, 109 больных госпитализировали. Сутками ранее был зафиксирован 1351 случай заражения, госпитализирован 171 заболевший Covid-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter