Минсельхоз Удмуртии: существенных повышений цен на хлеб не планируется

Минсельхоз Удмуртии: существенных повышений цен на хлеб не планируется
Минсельхоз Удмуртии: существенных повышений цен на хлеб не планируется
31 января, 11:12ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В министерстве сельского хозяйства Удмуртии заверили, что цены на хлеб если и могут вырасти, то незначительно.

Под постом главы Удмуртии в соцсети появился вопрос о росте цен на хлеб с февраля 2022 года.

Ответ на вопрос поступил не от Александра Бречалова, а от министерства сельского хозяйства Удмуртии. Ведомство сообщило, что «информация о подорожании хлеба на 30% была опубликована в контексте того, что в Российском подразделении финской компании Fazer Group, которая входит в пятерку ведущих производителей хлебобулочных изделий в России, сообщили, что с 1 февраля 2022 года цены на хлеб вырастут от 16,5 до 30%. Об этом говорится в письме директора по продажам ООО "Фацер"».

Однако, заявляет минсельхоз региона, в Удмуртии не будет сильного роста цен на хлеб.

«Что касается удмуртских производителей хлеба и хлебобулочных изделий, то существенных повышений цен на продукцию не планируется, - прокомментировали сотрудники ведомства. - По состоянию на 21 января 2022 года средние потребительские цены на хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной составили 51,50 рублей за кг, на 10 января средняя потребительская цена на этот продукт составила 50,56 рублей за кг».

В министерстве также привели статистику роста цен с 2021 по 2022 год. Средняя цена на хлеб ржаной и из смеси ржаной и пшеничной муки была в регионе на уровне 47,88 рублей за кг, а средний ценник по России - 56,83 рублей за кг.

«Таким образом, с января 2021 года по январь 2022 года рост цены на этот вид продукции составил 2,68 рубля за кг, или 5,6%, что нельзя назвать существенным повышением», - заявили в министерстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter