Госсовет Удмуртии продлил сенаторские полномочия Александра Чекалина

Госсовет Удмуртии продлил сенаторские полномочия Александра Чекалина

31 марта 2009, 13:51
Общество
Госсовет республики одобрил кандидатуру Чекалина на пост члена Совета Федерации РФ.

Сегодня, 31 марта, Госсовет Удмуртии одобрил кандидатуру Александра Чекалина на пост члена Совета Федерации РФ. "За" проголосовали 89 парламентариев, Голосов "против" и воздержавшихся не было. Напомним, что на данный пост Александр Чекалин был утвержден в мае прошлого года, но его полномочия закончились вместе с полномочиями президента республики. Его кандидатуру на данный пост внес президент УР Александр Волков.

Во время своего выступления Чекалин сообщил, что ставит перед собой задачу усилить свою работу по оказанию реального влияния на выделение бюджетных средств Удмуртии. Также он пообещал плотнее работать с Минпромом России и Госкорпорациями для обеспечения оборонного заказа.


Александр Чекалин родился 6 сентября 1947 г. в г. Верея Московской области; с 1969 г. служит в органах внутренних дел; начинал с должности помощника инспектора ГАИ в Москве; затем работал начальником штаба РОВД в Москве. С 1989 г. служил в Главном управлении обеспечения общественного порядка МВД СССР; 1992-2000 - заместитель начальника, первый заместитель начальника, начальник Главного управления обеспечения общественного порядка МВД РФ. Неоднократно выезжал в командировки в "горячие точки". С октября 1999 г. являлся первым заместителем командующего Объединенной группировкой федеральных сил - руководителем группировки МВД РФ на Северном Кавказе; занимал должность заместителя Министра внутренних дел РФ; руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) МВД РФ.

Герой Российской Федерации (звание присвоено в январе 2000 г. "За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований"); награжден орденами "Знак Почета", "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Дружбы, медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени, юбилейными медалями и медалями за выслугу лет; имеет почетные звания: "Заслуженный работник МВД", "Почетный работник МВД"; сопредседатель Президиума Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами; Кавалер Золотого Почетного знака "Общественное признание" (2000).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter