С 1 апреля в Ижевске будет ограничено движение транспортных средств массой более 10 тонн

С 1 апреля в Ижевске будет ограничено движение транспортных средств массой более 10 тонн

31 марта 2009, 10:51
Общество
С 1 апреля по 15 мая в столице Удмуртии вводится ограничение движения транспортных средств по городским автомобильным дорогам общего пользования.

С 1 апреля по 15 мая в столице Удмуртии вводится ограничение движения транспортных средств по городским автомобильным дорогам общего пользования, сообщает пресс-служба администрации города. Ограничение распространяется на транспорт с разрешенной максимальной массой 10 тонн и выше, грузовых автомобилей повышенной проходимости (в том числе ГАЗ-66), тракторов всех марок, автовозов.

Данная мера, говорится в сообщении, принимается в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности дорог от возможных разрушений в весенний период.

При наличии у транспортного средства прицепа или полуприцепа определение максимальной разрешенной массы производится путем суммирования максимально разрешенных масс прицепа (полуприцепа) и тягача.

Проезд по специальным пропускам, выдаваемым Управлением благоустройства и транспорта на безвозмездной основе, разрешается следующим транспортным средствам:
— используемым при выполнении муниципального заказа по ремонту и содержанию городских автомобильных дорог общего пользования, городских сетей уличного освещения, городских зеленых насаждений;
— используемым при выполнении работ по санитарной очистке и благоустройству общегородских территорий;
— привлекаемым для производства аварийных работ по решению городской паводковой комиссии при Администрации города Ижевска;
— осуществляющим перевозки продовольствия, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, почты, семенного фонда, саженцев лесонасаждений, минеральных удобрений, комбикормов, сельскохозяйственных животных и птицы, сельскохозяйственной техники, запасных частей, грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных происшествий,
— а также иным транспортным средствам при обосновании перевозчиками необходимости безотлагательного проезда и наличии соответствующего ходатайства органов государственной власти или местного самоуправления, исходя из текущего транспортно-эксплуатационного состояния городских автомобильных дорог.

Без получения пропусков совершается движение следующих транспортных средств:
— осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов;
— аварийных служб при наличии соответствующей маркировки;
— организаций здравоохранения и народного образования, финансируемых из бюджетов всех уровней;
— осуществляющих перевозки пассажиров.

Организации и схема движения в период временного ограничения, выдача специальных пропусков на право проезда, установка временных дорожных знаков, ограничивающих движение осуществляется муниципальным учреждением «Управление благоустройства и транспорта».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter