В Удмуртии насчитали более семи тысяч одаренных детей и подростков

В Удмуртии насчитали более семи тысяч одаренных детей и подростков

31 марта 2009, 14:43
Общество
В базе данных Удмуртии собрана информация о 7 тысячах одаренных детей и подростков. Из них 3 957 девочек и 3 075 мальчиков.

В базе данных Удмуртии собрана информация о 7 тысячах одаренных детей и подростков. Из них 3 957 девочек и 3 075 мальчиков, говорится в итоговом докладе министерства образования Удмуртии за 2008 год.

При этом в направлении «интеллектуальное развитие» 1682 девочки и 1190 мальчиков. Также число девочек больше в таких направлениях как «прикладные виды детого творчества», музыкальное, хореографическое, театральное и литературное творчество, да по лидерским качествам девочки оказываются впереди. И только в направлениях «техническое творчество» и «спорт» мальчики имеют неоспоримое численное преимущество.

На формирование системы работы с талантливой молодежь направлены мероприятия республиканской целевой программы «Дети Удмуртии», проведение предметных олимпиад и деятельность учреждении дополнительного образования.

По программе «Одаренные дети» в 2008 году на развитие системы выявления, обучения. Адресного сопровождения одаренных детей, повышения профессиональной компетентности специалистов, было выделено более 3 млн. руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter