В Удмуртии определятся с министрами

В Удмуртии определятся с министрами

31 марта 2009, 16:02
Общество
Александр Волков пообещал сегодня подписать приказы о назначении министров и вице-премьеров, кандидатуры которых были одобрены Госсоветом Удмуртии.

Президент УР Александр Волков пообещал сегодня подписать приказы о назначении вице-премьеров, кандидатуры которых были одобрены Госсоветом Удмуртии, а также большинства министров. Глава региона отметил, что среди утвержденных сегодня министров новых лиц не будет. В частности, на своем посту останется министр архитектуры, строительства и жилищной политики Александр Ходырев, переназначение которого было под сомнением.

По словам Александра Волкова, не будут пока подписаны приказы по четырем-пяти ведомствам - так, временно остаются без руководителей министерства соцзащиты (до сих пор ведомство возглавляла Светлана Андреева), по делам молодежи, здравоохранения (и.о. минстра - Сергей Субботин), а также министерство промышленности, транспорта и энергетики. Кстати глава Минздрава республики может быть определен уже завтра, 1 апреля, во время рабочего совещания в Республиканской детской больнице.

Позже к списку ведомств, по которым не определены руководители, председатель правительства УР Юрий Питкевич добавил Минспорт, руководитель которого будет назначен только на след неделе. Александр Волков не уточнил, кто его возглавит, однако, по достоверной информации, принять этот портфель готовится Игорь Краснов, бывший председатель госкомитета по делам молодежи.

Напомним, что в структуре министерств Удмуртии должны произойти изменения, в частности, комитеты по труду, молодежи и спорту получат статус министерств. Таким образом, председатель госкомитета по труду Сергей Фефилов также станет министром. Кроме того, будут объединены минкультуры и минпечати, минпром и минтопэнерго, а министерство по делам ГО и ЧС будет выведено из состава правительства.

Фото с сайта www.fedpress.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter