За гибель 5-летнего ребенка ответил владелец детской площадки

За гибель 5-летнего ребенка ответил владелец детской площадки

31 марта 2009, 12:49
Общество
100 тыс. руб. штрафа назначил суд индивидуальному предпринимателю, по вине которого погиб ребенок.

В Удмуртии вынесен приговор по уголовному делу по факту гибели пятилетнего ребенка на детской площадке, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ.

Напомним, в августе 2008 года в Сарапуле на территории детской площадки, которая обслуживалась обществом с ограниченной ответственностью «Ахмед», принадлежащим индивидуальному предпринимателю, произошло падение аттракциона «Пирамида» на пятилетнего ребенка, в результате которого мальчик получил открытую черепно-мозговую травму и от полученных повреждений скончался в больнице.

Виновным в смерти ребенка был признан индивидуальный предприниматель. Установлено, что оказанные им услуги, не соответствовали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, аттракцион «Пирамида» не был должным образом закреплен.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter