В Удмуртии вернулись к вопросу «комендантского часа» для подростков

31 марта 2011, 09:27Общество
Работа над законопроектом о мерах по защите нравственности и здоровья детей в Удмуртии продолжается.

В Удмуртии вернулись к обсуждению законопроекта, который должен ограничить нахождение несовершеннолетних на улице в ночное время, - так называемому «комендантскому часу». Как сообщает пресс-служба Госсовета УР, распоряжением спикера республиканского парламента создана рабочая группа по разработке закона, который, кстати, сменил название на «О мерах по защите нравственности и здоровья детей в Удмуртской Республике».

Руководителем рабочей группы назначена заместитель председателя Государственного Совета – председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилёва. Проведено уже два заседания. Накануне, 30 марта, на заседании рабочей группы были рассмотрены предложения министерств и ведомств, поступившие к законопроекту.

- Уже в 52-х регионах России такие законы приняты, - рассказывает Светлана Петровна. – Мы их изучаем, перенимаем что-то. Возможно, что куда-либо и съездим, посмотрим на практику правоприменения. Думаю, что такой закон может быть принят удмуртскими законодателями уже в июне текущего года.