Практику инициативного бюджетирования начнут применять в Удмуртии

Практику инициативного бюджетирования начнут применять в Удмуртии

31 марта 2019, 11:33ОбществоPhoto: izh.ru
С 25 марта по 5 апреля обучающие семинары проходят в каждом муниципальном районе и городском округе Удмуртии.

В Удмуртии с этого года начнут применять практики инициативного бюджетирования, сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Наша республика включилась в проект, направленный на поддержку местных инициатив и вовлечение граждан в местное самоуправление, в этом году. С 25 марта по 5 апреля обучающие семинары проходят в каждом муниципальном районе и городском округе Удмуртии.

У жителей Удмуртии и Ижевска есть возможность подготовить проекты, направленные на развитие общественной инфраструктуры, и представить их на рассмотрение конкурсной комиссии. Проекты должны быть направлены на решение проблем местного значения, это может быть благоустройство муниципальной территории, решение вопросов водоснабжения, строительство детских и спортивных площадок, обустройство скверов, образовательные проекты и т.д. Республиканская субсидия для одного проекта составит 1 млн рублей, 15% от размера субсидии - вклад местного бюджета. Денежные вклады спонсоров, как и населения, не обязательны, но повышают рейтинг проекта при конкурсном отборе.

Отметим, что инициативное бюджетирование - это механизм распределения бюджетных средств при непосредственном участии граждан. В 2017 году Министерство финансов РФ заключило соглашение со Всемирным банком о развитии инициативного бюджетирования, постепенно регионы начали включаться в эту программу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter