Активисты ЕР оказывают помощь гражданам из группы риска во время пандемии

Активисты ЕР оказывают помощь гражданам из группы риска во время пандемии
Активисты ЕР оказывают помощь гражданам из группы риска во время пандемии
31 марта 2020, 14:49Общество
Партия оказывает адресную помощь людям из группы риска, оказавшимся в сложных условиях из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Более 76 000 волонтеров работают в центрах, открытых «Единой Россией» во всех регионах Российской Федерации с 19 марта. За первые полторы недели волонтеры обзвонили более полумиллиона человек, входящих в группу риска. Это пожилые люди, пенсионеры и участники ВОВ. Волонтеры рассказывают этим гражданам о действенных мерах профилактики коронавирусной инфекции, информируют о необходимости оставаться дома. Также они предлагают помощь в доставке лекарств, продуктов питания и других необходимых вещей.

Отмечается, что ЦИК ЕР помогает медучреждениям и врачам с транспортом. Так, в Москве поликлиникам передадут 20 автомобилей, в Новосибирске партия оплачивает такси медикам, работающим с горожанами, находящимися в самоизоляции. В Туве партийцы обеспечили медиков транспортом.

Кроме машин ЕР помогает больницам оборудованием, например в Карелии, по словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, были экстренно внесены правки в бюджет. Это сделано для того, чтобы купить 15 аппаратов искусственной вентиляции легких. В Псковской области единороссы приобрели для населения 200 000 защитных масок, а в Белгородской депутат от ЕР купил для Старооскольской больницы 16 000 средств защиты. Всего партия направила в регионы 550 000 масок. Как сообщает официальный сайт «Единой России» er.ru, это первая партия защитных средств для волонтеров и медработников.

Руководство ЕР договорилось с Министерством науки и высшего образования о зачтении студентам волонтерской работы в качестве производственной или учебной практики.

В Удмуртии создан волонтерский центр, который сегодня оказывает поддержку старшему поколению и всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Для совместной работы объединились «Единая Россия», ОНФ, «Молодая гвардия Единой России», «Волонтёры Победы», Волонтеры-медики, Серебряные волонтеры и другие общественные организации республики.

«Волонтеры «Единой России» помогают сходить в магазин или аптеку жителям, входящим в группу риска. Также партией «Единая Россия» совместно с МГЕР и сторонниками создаются видеоролики «Зарядка со Звездой», посвященные ведению здорового образа жизни. Уже прошла запись с трёхкратным вице-чемпионом мира в лыжных гонках Максимом Вылегжаниным. Ролик будет распространен в социальных сетях, чтобы на следующей неделе люди, которые будут находится дома, могли сделать простой комплекс упражнений, позволяющий поддерживать себя в форме». Также региональным отделением Партии будут распространены «лайфхаки», сдезинфицирующий раствор», — сказала заместитель руководителя исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Городской думы Ижевска Ольга Вежеева. Волонтеров в республике с учетом местных и первичных отделений Партии более 1500, из них около 400 в Ижевске.

Следует отметить и то, что «Единая Россия» существенно сократила средства, направляемые на выборы 2020 года. Урезаны также организационные и транспортные расходы, пишет kursdela.biz.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter