Активисты ЕР оказывают помощь гражданам из группы риска во время пандемии

Активисты ЕР оказывают помощь гражданам из группы риска во время пандемии

31 марта , 14:49Общество
Партия оказывает адресную помощь людям из группы риска, оказавшимся в сложных условиях из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Более 76 000 волонтеров работают в центрах, открытых «Единой Россией» во всех регионах Российской Федерации с 19 марта. За первые полторы недели волонтеры обзвонили более полумиллиона человек, входящих в группу риска. Это пожилые люди, пенсионеры и участники ВОВ. Волонтеры рассказывают этим гражданам о действенных мерах профилактики коронавирусной инфекции, информируют о необходимости оставаться дома. Также они предлагают помощь в доставке лекарств, продуктов питания и других необходимых вещей.

Отмечается, что ЦИК ЕР помогает медучреждениям и врачам с транспортом. Так, в Москве поликлиникам передадут 20 автомобилей, в Новосибирске партия оплачивает такси медикам, работающим с горожанами, находящимися в самоизоляции. В Туве партийцы обеспечили медиков транспортом.

Кроме машин ЕР помогает больницам оборудованием, например в Карелии, по словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, были экстренно внесены правки в бюджет. Это сделано для того, чтобы купить 15 аппаратов искусственной вентиляции легких. В Псковской области единороссы приобрели для населения 200 000 защитных масок, а в Белгородской депутат от ЕР купил для Старооскольской больницы 16 000 средств защиты. Всего партия направила в регионы 550 000 масок. Как сообщает официальный сайт «Единой России» er.ru, это первая партия защитных средств для волонтеров и медработников.

Руководство ЕР договорилось с Министерством науки и высшего образования о зачтении студентам волонтерской работы в качестве производственной или учебной практики.

В Удмуртии создан волонтерский центр, который сегодня оказывает поддержку старшему поколению и всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Для совместной работы объединились «Единая Россия», ОНФ, «Молодая гвардия Единой России», «Волонтёры Победы», Волонтеры-медики, Серебряные волонтеры и другие общественные организации республики.

«Волонтеры «Единой России» помогают сходить в магазин или аптеку жителям, входящим в группу риска. Также партией «Единая Россия» совместно с МГЕР и сторонниками создаются видеоролики «Зарядка со Звездой», посвященные ведению здорового образа жизни. Уже прошла запись с трёхкратным вице-чемпионом мира в лыжных гонках Максимом Вылегжаниным. Ролик будет распространен в социальных сетях, чтобы на следующей неделе люди, которые будут находится дома, могли сделать простой комплекс упражнений, позволяющий поддерживать себя в форме». Также региональным отделением Партии будут распространены «лайфхаки», сдезинфицирующий раствор», — сказала заместитель руководителя исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Городской думы Ижевска Ольга Вежеева. Волонтеров в республике с учетом местных и первичных отделений Партии более 1500, из них около 400 в Ижевске.

Следует отметить и то, что «Единая Россия» существенно сократила средства, направляемые на выборы 2020 года. Урезаны также организационные и транспортные расходы, пишет kursdela.biz.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter