Глава Удмуртии: "Правительство в ручном режиме работает с каждым предпринимателем"

Глава Удмуртии: "Правительство в ручном режиме работает с каждым предпринимателем"

31 марта , 20:29ОбществоPhoto: скриншот видео
Глава Удмуртии рассказал о мерах поддержки предпринимателей в период эпидемии коронавируса.

"Правительство оперативно реагирует на складывающуюся ситуацию и уже есть первый пакет поддержки и малого бизнеса, сформирован перечень системообразующих предприятий, - напомнил во время прямого эфира 31 марта глава Удмуртии Александр Бречалов. - В Удмуртии также сформирован пакет мер поддержки бизнеса".

По словам Бречалова, сейчас правительство республики работает практически в "ручном режиме с каждым предпринимателем". "И первый вице-премьер республиканского правительства Александр Свинин, который курирует экономический блок, и Константин Сунцов, глава Корпорации развития Удмуртии, все главы районов и городов, я лично, - готовы откликнуться на ваши запросы и по возможности помочь", - заверил предпринимателей региона его глава.

"Единственное, конечно, есть такие просьбы: все простить, а еще и денег дать, - привел обратный пример Александр Бречалов. - Друзья, напомню: бизнес – это деятельность на свой страх и риск. Я был предпринимателем. Прошел все кризисы. И могу ответственно вам сказать, что в предыдущие кризисные годы и десятой части той поддержки, о которой сейчас идет речь, не было. Мы оставались со своими проблемами наедине. Поэтому тем, кто впадает в истерику и панику, хочу еще раз напомнить: предприниматель – это тот, кто предпринимает. Каждый кризис – это возможности. Если у вас безвыходная ситуация – мы будем в индивидуальном порядке ее рассматривать".

Сейчас много спрашивают по поводу отсрочки арендных платежей, если недвижимость находится в муниципальной и государственной недвижимости. "Вы пишете: а что же делать, если арендодатель – коммерческое лицо, - комментирует Бречалов. - Во-первых, не забывайте, что это тоже предприниматель. И у него могут быть такие же сложности, как и у вас. Кредиты и все остальное. Но сейчас Александр Свинин с каждым торговым центром ведет общение и мы просим сделать мораторий на арендные платежи. Некоторые уже соглашаются. Это касается и логистических складов, и кафе и так далее".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter