Как будет реализован режим самоизоляции в Удмуртии - итоги оперштаба

Как будет реализован режим самоизоляции в Удмуртии - итоги оперштаба

31 марта , 17:19ОбществоPhoto: udmurt.ru
Основная задача введенного с 31 марта режима самоизоляции – не прекратить сообщение внутри городов, районов и между ними, а остановить поток праздных пешеходов и водителей, пояснил во время заседания оперативного штаба глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Именно самоизоляция – самая действенная мера в борьбе с коронавирусом, это подтверждают и врачи, и опыт зарубежных стран», - цитирует главу региона пресс-служба правительства.

По данным на 31 марта в Удмуртии по-прежнему 4 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Чтобы это число не начало расти в геометрической прогрессии, всем рекомендуют остаться дома. Это касается всех. кто работает дистанционно или находится на выходных, в отпуске, и особенно - людей со слабым здоровьем, хроническими заболеваниями, детей, людей старшего возраста, беременных женщин.

Граждане, продолжающие работу – медики, работники промышленных предприятий с непрерывным циклом, фармацевты, водители и кондукторы, работники коммунальных служб – должны максимально обезопасить себя.

Глава Удмуртии дал поручение первому зампреду правительства Александру Свинину рассмотреть вопрос об усилении мер дезинфекции на всех предприятиях и в торговле. В торговых залах необходимо нанести разметку на полу, чтобы покупатели могли держать дистанцию друг от друга не менее 1,5 метра.

Глава кабмина Ярослав Семенов возьмет на контроль усиление аналогичных мер в транспортных компаниях, аэропорту, на ж/д вокзалах и в составах поездов, в общественных пространствах.

Ольга Абрамова, зампред правительства - министр сельского хозяйства должна обеспечить работу предприятий АПК Удмуртии и компаний, которые их обслуживают, чтобы не допустить срыва в обеспечении торговли продуктами питания, а также в проведении сева.

Главам муниципалитетов совместно с минстроем региона предстоит определить возможность недельного простоя на строящихся объектах и приостановить работу, где это допустимо. То же касается и дорожных работ.

Также глава поручил минобразу проработать механизм, как обеспечить питанием детей из многодетных малообеспеченных семей.

По словам Бречалова, от работы госструктур и от сознательности жителей зависит, как мы пройдем этот период.

Напомним, с 18 часов сегодня, 31 марта, в Удмуртии введен режим самоизоляции для всех граждан. В социальных сетях жители просят разъяснений.

Ранее сообщалось, что сегодня, 31 марта, в 19 часов глава Удмуртии выйдет в прямой эфир и ответит на все вопросы жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter