Фото: Медиахолдинг1Mi

Строительство школ, дорог и долгостроев в Удмуртии продолжится

31 марта, 20:58Общество
Глава Удмуртии Александр Бречалов ответил в прямом эфире на вопросы жителей о том, будет ли в нынешних условиях продолжаться строительство долгостроев, школ и дорог.

«Это очень важные для нас отрасли, - заявил глава региона. - Вы спрашиваете: "Мой муж работает в автодоре. Почему он идет на работу?" - Помимо того, что это экономика, это еще и возможность доехать из пункта А в пункт Б. Эта весна нам показала, например, на дорогах Сарапула, что нам впору по некоторым участкам экстренную ситуацию вводить. Поэтому, конечно же, ремонт и реконструкция дорог будет продолжаться. Мы взяли в этом году на себя повышенные обязательства по ремонту и реконструкции дорог, и должны их выполнить».

Также, по словам Бречалова, будет продолжаться в обычном режиме строительство детских садов, школ, жилья.

«Мы победим этот коронавирус, пройдет это время, снова встанут вопросы о качестве дорог и о том, куда идти детям в школу. Поэтому нам важно, сохранив здоровье людей, обеспечив безопасность, все-таки продолжать работать в этих сферах», - подчеркнул Бречалов.

Глава Удмуртии вспомнил о своем обещании жителям Сарапула приехать и пообщаться с ними, в том числе по проблемам качества дорог. «Я предлагаю вот в таком же режиме вечернего прямого эфира встретиться, и я отвечу на все вопросы», - сообщил глава.

«Что касается строящихся объектов - таких, как дом на улице Петрова, 49, долгострой, сдачи которого ждут обманутые дольщики. Мы не меняем наших сроков. Ни по одному объекту не меняются планы. То же самое касается объектов по национальным проектам. Школы в Большом Волково, Пычанках, Селтах, - мы можем и должны их строить, продолжать ремонтировать другие объекты», - заверил глава Удмуртии.

Сюжеты: