Во время карантина в Удмуртии продолжится строительство объектов

Во время карантина в Удмуртии продолжится строительство объектов

31 марта , 11:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Строители являются работниками непрерывно действующих организаций и приостановка строительства может привести к нарушению технологических процессов в Удмуртии.

Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин рассказал о работе стройкомплекса республики во время карантина.

На своей странице в соцсети министр пояснил, почему строители не ушли на карантин, а продолжают работать на этой неделе.

По его словам, указ Президента России не распространяется на работников непрерывно действующих организаций. Строительство объектов включает в себя много работ, приостановка которых может привести к нарушению технологических процессов. Это касается работ по бетонированию монолитных бетонных массивов.

«Мы не можем не проводить мониторинг твердения стройматериала или взять и остановить монтажные работы, от которых зависит жёсткость конструкции всего объекта. Не имеем права допустить аварийную ситуацию из-за того, что не довели до конца строительно-монтажные работы необходимых конструктивных элементов объекта», - заявил Дмитрий Сурнин​.

Он добавил, что всем организациям строительного комплекса даны рекомендации определить численность работников, необходимых в данный момент на объекте для соблюдения производственно-технических условий строительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter