Автохулиган из гордумы, теплосети с молотка и дороги, на которые нет денег: итоги дня

Автохулиган из гордумы, теплосети с молотка и дороги, на которые нет денег: итоги дня
Автохулиган из гордумы, теплосети с молотка и дороги, на которые нет денег: итоги дня
31 марта, 19:32ОбществоФото: udm-info
Председатель гордумы Можги лишен прав за пьяное вождение. В Ижевске продадут теплосети по улице Кунгурцева и Воткинскому шоссе. На капитальное строительство дорог в северных районах у Удмуртии нет денег. Директор ООО «УКС» в Удмуртии покидает свой пост. Итоги среды, 31 марта.

Автохулиган из гордумы

Спикер можгинской гордумы Андрей Чернов оказался автохулиганом со стажем. Летом прошлого года, когда депутат готовился к выдвижению в новый созыв думы, его лишили прав за нетрезвое вождение, сообщил телеграм-канал «Очки Бречалова».

Суд признал Чернова виновным и назначил минимальный приговор: лишение прав на полтора года и штраф в размере 30 тыс. рублей. Смягчающим обстоятельством судья признал наличие у депутата двух малолетних детей, а отягчающим – повторные нарушения ПДД.

Как отмечают авторы телеграм-канала, Андрей Чернов был одним из организаторов можгинского отделения ДНД – общественной организации, помогающей полиции задерживать нетрезвых водителей.

Второй штраф за грубое нарушение ПДД депутат получил в ноябре 2020 года, будучи в статусе председателя гордумы. Сотрудники ГИБДД поймали спикера на вождении без прав. Вину депутат признал и ограничился штрафом в 30 тысяч рублей.

Андрей Чернов работает депутатом с 2016 года. В октябре 2020-го Чернова избрали председателем городского парламента.

Продажа теплосетей

УФССП по Удмуртии сообщает о принудительной реализации сетей теплоснабжения по улице Кунгурцева и Воткинскому шоссе в Ижевске, принадлежащих должнику - ФГУП «ГВСУ №4». На торги выставлены следующие лоты:

Первый лот - подвергнутое аресту имущество - комплекс сетей теплоснабжения в количестве 22 позиций. Речь идет об инженерных сетях по улице Кунгурцева к жилым домам №№ 2, 5, 6, 8, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 25, 29 и 33, а также сети по Воткинскому шоссе к домам №№ 1, 3, 9 и 45. Начальная цена этого лота - 40 млн 529 тыс. рублей (с учетом НДС). Сумма задатка - 9 млн рублей. Шаг аукциона - 405 300 рублей.

Второй лот - объект незавершённого строительства, проектируемое назначение - многоквартирный дом площадью 16 678.2 кв. м, степень готовности 1%. Стройка расположена по адресу: г. Ижевск, Индустриальный район, в 360 метрах на северо-запад от здания по Воткинскому шоссе, 118. Начальная цена второго лота - 42 млн 254 тыс. рублей (с учетом НДС). Сумма задатка - 10 млн рублей, шаг аукциона - 422 600 рублей.

На дороги денег нет

На дорогах Балезино — Сергино и Кез — Кулига — Карсовай проведут лабораторное исследование грунтов, чтобы определиться с видом ремонтных работ. О капитальном строительстве дорожных объектов речи не идет — слишком большая нагрузка на бюджет, об этом сообщил в соцсети председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Экспертизу дорог будут проводить сотрудники университета МАДИ и Ассоциация бетонных дорог. Им необходимо найти компромиссное решение по ремонту данных объектов с учетом специфики грунта: гуляющие пучины, плохой водоотвод, близкие грунтовые воды.

Председатель правительства отметил, что капитальное строительство дорог в данное время невозможно.

«Речь не идет о капитальном строительстве новых объектов. С учетом протяженности дорог по северным районам, требующим индивидуального подхода, нагрузка на бюджет превысит 8 млрд рублей. Конечно, в текущей ситуации это невозможно», — отметил Ярослав Семенов.

Тем не менее, специалисты должны принять сбалансированное решение для северных районов. Такую задачу перед специалистами и премьером поставил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Перемены в УКС

Ярослав Балобанов покидает пост директора Удмуртских коммунальных систем. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Друзья, сегодня мой последний день работы в должности директора УКС. Это связано, прежде всего, со структурными изменениями внутри компании: объединением предприятий второго контура с ПАО «Т Плюс», глобальными изменениями в структуре технического блока. Все вышеперечисленное побудило меня принять решение о необходимости двигаться дальше», - отметил Балобанов.

Он признался, что для него это стало трудным решением, он проработал в должности директора порядка 6 лет.

Ярослав Балобанов заявил, что переходит на другую работу и займет пост заместителя директора по коммерции и развитию филиала Удмуртский ПАО «Т Плюс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter