Эксперт рассказал об использовании анонимных сим-карты для накрутки голосований

Эксперт рассказал об использовании анонимных сим-карты для накрутки голосований
Эксперт рассказал об использовании анонимных сим-карты для накрутки голосований
31 марта, 19:31ОбществоФото: pixabay.com
Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев прокомментировал ситуацию с накруткой фальшивым трафиком сайта Алексея Навального. Деев сообщил, что в России стали чаще использоваться анонимные сим-карты.

Как сообщает LENTA.ru, говорить об уместности использования “накрученной” аудитории и технологий, которые помогают ее раздувать, начали после публикации издания RT. По словам журналистов, алгоритм регистрации ресурса выстроен так, что участником можно стать несколько раз, указывая различные e-mail-адреса и любые геометки. Как отметили в издании, Навального поддержали 60 человек, проживающих в Мавзолее Ленина, и свыше 1000 обитателей дикого острова Визе в Карском море.

По словам Артема Деева, технологии становятся все более совершенными, и гаджеты используют не только представители молодого поколения. Их легко осваивают дети и пожилые люди, а потому накрутка числа просмотров изо дня в день все сильнее и глубже проникает в нашу жизнь, считает эксперт. Он добавил, что появилось множество сервисов, которые позволяют получить виртуальный номер для регистрации. Так, к примеру, sms-man.ru предоставляет номера для приема СМС-сообщений из более 270 разных стран, включая Россию, и этим активно пользуются люди, которые хотят скрыть свою личность. Так как у сервиса есть АPI для разработчиков, организация массовой регистрации номеров под любые цели - достаточно легкая задача. Деев также добавил, что количество сообщений для подтверждения аккаунтов безгранично.

Деев подчеркнул, что нет ничего удивительного в том, что на сайтах оставляют геометки с фейк-аккаунтов, поскольку некоторые сервисы позволяют регистрироваться в соцсетях без покупки сим-карты.

Эксперт назвал накрутку голосов в музыкальных конкурсах, социальных сетях и даже в период серьезных мероприятий одной из наиболее опасных современных тенденций.

До этого граждане, поддерживающие оппозиционера, разработали специальный сайт, где люди, готовые выйти на митинг, могли отметить свое местоположение. О дате проведения митинга пообещали сообщить, когда число участников возрастет до полумиллиона. Организаторы заявили, что желающих митинговать уже 360 тысяч, но достоверность этой информации заставила экспертов сомневаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter