«Газпромбанк Автолизинг» нарастил объем бизнеса до 21,4 млрд рублей

«Газпромбанк Автолизинг» нарастил объем бизнеса до 21,4 млрд рублей
«Газпромбанк Автолизинг» нарастил объем бизнеса до 21,4 млрд рублей
31 марта, 14:22ОбществоФото: pxhere.com
Компания «Газпромбанк Автолизинг», входящая в Группу «Газпромбанк Лизинг», заняла девятое место в топе лучших российских организаций в данном сегменте рынка по итогам прошлого года.

Издание сообщает, что агентство «Эксперт РА» проводило опрос, в котором участвовало свыше ста тридцати лизинговых компаний. По итогам анкетирования было установлено, что автомобильный лизинг в прошлом году оказался в плюсе при том, что в других сферах транспорта наблюдалось падение. За этот период компания «Газпромбанк Автолизинг» увеличила объем нового бизнеса до двадцати одного миллиарда четырехсот миллионов рублей, что составило сто двадцать один процент. Доля рынка была увеличена предприятием до трех с половиной процентов, что почти на два процента выше, чем за 2019 год, пишет inkazan.ru.

За 2020 год «Газпромбанк Автолизинг» заключил восемь тысяч четыреста девяносто четыре сделки. При этом на легковые автомобили в общей структуре продаж пришлось сорок семь процентов, легкие коммерческие — двадцать девять процентов, грузовые автомобили — двадцать три процента. Еще один процент составили договоры по реализации спецтехники. Самая крупная сделка у «Газпромбанк Автолизинг» в прошлом году — финансирование шестидесяти шести изотермических фургонов и рефрижераторов ГАЗель Next, переданных ООО «ТТК».

Отмечается, что наиболее популярными марками легковых автомобилей стали «Лада», «Тойота» и БМВ, а самыми дорогостоящими — самоходный автокран на шасси МЗКТ-750001, цена на который более сорока шести миллионов рублей, а также внедорожник класса люкс Rolls-Royce Cullinan стоимостью почти тридцать миллионов рублей и автобус Neoplan Tourliner — его цена составила двадцать пять миллионов шестьсот тысяч рублей.

«Наша компания вышла на рынок автолизинга лишь 2,5 года назад и сразу же нацелилась на лидирующие позиции. Ситуация прошлого года, вызванная пандемией, не стала преградой для нас на этом пути. Мы старались оказать помощь бизнесу, реконструировав действующие договоры, а также запустили фирменную субсидию. Подобные меры дают нам возможность выстраивать долгосрочные отношения с нашими партнерами и с уверенностью смотреть в будущее», — прокомментировала Лилия Маркова, генеральный директор компании «Газпромбанк Автолизинг».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter