Григоренко: 66 структурных подразделений в госаппарате сокращены

Григоренко: 66 структурных подразделений в госаппарате сокращены
Григоренко: 66 структурных подразделений в госаппарате сокращены
31 марта, 14:05ОбществоФото: flickr.com
Зампред правительства Дмитрий Григоренко рассказал, за счет чего проводится административная реформа госаппарата и сколько структурных единиц сокращено на данный момент.

В ноябре прошлого года премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал о начале административной реформы государственного аппарата. К апрелю численность структурных единиц сократилась почти на десять процентов, сообщает iz.ru.

Заместитель председателя правительства Дмитрий Григоренко подчеркнул, что это одна из самых масштабных оптимизаций за последние годы. По его словам, на данный момент из госаппарата исключили шестьдесят шесть структурных подразделений и тридцать три штатные единицы заместителей глав федеральных ведомств. В центральных аппаратах на двести тринадцать единиц сократили штатную численность, а в территориальных органах - более чем на тридцать одну тысячу единиц.

Также Григоренко отметил, что при проведении текущей реформы численность государственного аппарата сокращается за счет неиспользуемых вакансий с сохранением заработной платы. Такой механизм позволяет минимизировать риски увольнения сотрудников, которые профессионально исполняют свои должностные обязанности, а также снижения уровня оплаты их труда.

Восемнадцатого января текущего года Михаил Мишустин провел совещание, в ходе которого отметил, что административная реформа госаппарата необходима для устранения конструкций, повышающих издержки и размывающих границы ответственности при принятии решений. Оптимизация даст возможность ускорить выполнение задач по достижению национальных целей развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter