Прокуратура озаботилась питанием детей-аллергиков в школах Воткинска

Прокуратура озаботилась питанием детей-аллергиков в школах Воткинска
Прокуратура озаботилась питанием детей-аллергиков в школах Воткинска
31 марта, 15:38ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Воткинска приняла меры к тому, чтобы в школах Воткинска и Воткинского района питание детей-аллергиков организовали согласно санитарным нормам.

В ходе проверки школ было установлено, что питание детей, страдающих пищевой аллергией, по индивидуальному меню, разработанному специалистом-диетологом, не обеспечено.

Кроме того, выявлены и другие нарушения организации школьного питания: допускаются нарушения условий хранения продуктов, сотрудники столовых несвоевременно проходят периодические медосмотры и профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, а также другие несоответствия санэпидтребованиям.

С целью устранения нарушений прокуроры внесли 11 представлений в адрес директоров школ и организаторов питания, 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также 4 лица оштрафованы по ч. ч. 1, 2 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) на общую сумму 19 тысяч рублей.

Сообщается, что школами приняты меры к устранению нарушений. А прокурор продолжит контролировать вопросы организации питания детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter