Просрочка по потребительским кредитам в Удмуртии одна из самых низких в стране

Просрочка по потребительским кредитам в Удмуртии одна из самых низких в стране
Просрочка по потребительским кредитам в Удмуртии одна из самых низких в стране
31 марта, 13:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Средняя просрочка по потребительским кредитам в регионах России составила 15,9%. В Удмуртии этот показатель - один из самых низких по стране (третье место) - 13,9%.

По сравнению с февралем прошлого года просрочка по потребкредитам свыше 30 дней выросла на 1,7%, и сильнее всего - в Санкт-Петербурге и Москве, сообщает НБКИ.

В то же время, отмечают в бюро, этот показатель снижается уже 3 месяца подряд (в декабре 2020 года – 16,5%).

В феврале текущего года самые низкие значения доли просроченной задолженности по потребительским кредитам зафиксированы в Ханты-Мансийском АО (8,2%), Татарстане (12,5%) и Удмуртской Республике (13,9%), а также в Ленинградской (14,5%) и Московской (14,5%) областях.

А самый высокий уровень просрочки наблюдается в Ставропольском крае (22,6%), Волгоградской (20,6%) и Саратовской (19,4%) областях, а также в Алтайском крае (19,4%) и Самарской области (18,9%).

Быстрее всего доля просроченной задолженности отмечена в Санкт-Петербурге (+5,6%), Москве (+4,1%), Ставропольском (+3,5%).

Банки сегодня тщательно контролируют кредитные риски своих клиентов, включая сегмент необеспеченного потребительского кредитования, комментирует директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

«Как правило, кредиты предоставляются только тем гражданам, чей уровень долговой нагрузки и значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) находятся на должном уровне. При этом доля просроченных потребкредитов за прошедший год выросла незначительно, а в последние 3 месяца даже снижается. Во многом это связано с реструктуризацией банками "проблемных" кредитов. Без нее уровень просрочки по потребительским кредитам мог быть значительно более высоким».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter