«Слезы капают»: ижевчан оставили жить в аварийном доме

«Слезы капают»: ижевчан оставили жить в аварийном доме
«Слезы капают»: ижевчан оставили жить в аварийном доме
31 марта, 15:58ОбществоФото: игисФото 2013 года

Жители Ижевска вынуждены жить в аварийном доме еще 13 лет

В столице Удмуртии один из домов признали аварийным, однако власти не спешат переселять людей. Новое жилье горожанам могут дать не раньше 2034 года.

В Ижевске один из домов по улице Четырнадцатой признали аварийным в марте текущего года. У его жильцов появилась надежда на скорейшее переселение. Однако в новое жилье люди смогут въехать, скорее всего, не раньше 2034 года.

«Добрый день, у меня есть проблема по переселению из аварийного жилья. Дом признан аварийным в марте 2021 г. И согласно распоряжению от 9 марта 2021 г. администрации Ленинского района города Ижевска - признать МКД 52 по ул. Четырнадцатой в Ленинском районе г. Ижевска аварийным, и дом подлежит сносу. Но самое интересное, что отселить жильцов дома до 1 января 2034 года», - пишет ижевчанка.

Жильцы боятся за свою жизнь, ведь раньше в бараке уже падали потолки. При аварийном состоянии дома власти оставляют людей жить в нем. Некоторым из них исполнится уже 65 лет, когда до них дойдет очередь на переселение. Люди не понимают, как им еще столько лет жить в разрушающемся доме.

«Мне к тому времени будет 65 лет, совсем не смешно. Если бы ещё здоровье позволяло (инвалид 3 группы). А как же, [если] дом признанный аварийным, может подвергаться дальнейшей эксплуатации? В доме было уже обрушение потолка на первый этаж, есть страх - жить в таких условиях невозможно. Постоянное волнение, лишь бы не было обрушения. Мне проживать больше негде, это единственное мое жильё. Что делать-то, на улице ставить палатку?? Кто защитит мою жизнь и мое здоровье? Вся надежда на Вашу помощь!!! Крик прямо души, пишу, а у самой слезы капают», - пишет женщина.

Фото:Скриншот

Напомним, в Ижевске в бараке по улице Машиностроителей обвалилась крыша. Сейчас его жильцы собираются признавать дом аварийным. Однако с переселением даже из аварийного жилья в столице Удмуртии все очень сложно. И неизвестно, сколько придется ждать жителям своего нового жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter