В марте выявили 700 фишинговых сайтов с фейковыми авиабилетами

В марте выявили 700 фишинговых сайтов с фейковыми авиабилетами
В марте выявили 700 фишинговых сайтов с фейковыми авиабилетами
31 марта, 17:29ОбществоФото: pxhere.com
Глава блока специальных сервисов Infosecurity a Softline Company Сергей Трухачев рассказал, что с начала марта в интернете зарегистрировано свыше 700 доменов, на которых располагаются фейковые порталы по продаже авиабилетов.

Такие сайты всплывали и ранее, но их в месяц в среднем было порядка 300. Об этом пишет iz.ru.

По словам Сергея Трухачева, сейчас активность кибермошенников выросла. Обычно преступники создают фейковые сайты несуществующих туристических агентств. Их используют для кражи денег. Также злоумышленникам удается похитить персональные данные граждан. Фейковые порталы работают с настоящими данными об авиарейсах, и предлагают билеты по заниженной стоимости. Помимо этого, киберпреступники стараются максимально быстро перевести пользователя к процессу ввода данных банковской карты.

Директор блока экспертных сервисов Bi.Zone Евгений Волошин рассказал, что за январь-март текущего года количество фишинга в авиаотрасли увеличилось более чем вдвое. В январе компания заблокировала 47 сайтов, в феврале – 89, а в марте уже 116. Всплеск активности мошенников связан с открытием ряда государств после снятия ограничений из-за китайской коронавирусной инфекции и ростом спроса на авиабилеты.

По данным оперативного штаба по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом COVID-19 с первого апреля Российская Федерация возобновляет авиасообщение с шестью странами. Речь идет о Венесуэле, Сирии, Таджикистане, Узбекистане, Германии и Шри-Ланке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter