За демонстрацию ижевским школьникам щитов и дубинок виновные строго наказаны

За демонстрацию ижевским школьникам щитов и дубинок виновные строго наказаны
31 марта , 18:08Общество
МВД по Удмуртии ответило на жалобу активиста о том, что в школе Ижевска детям продемонстрировали полицейские спецсредства - щиты и дубинки.

Напомним, полицейские из отдела полиции №2 УМВД по Ижевску посетили Ижевский естественно-гуманитарный лицей «Школа №30». Ученики седьмого класса увидели патрульную машину, обмундирование полиции, познакомились со служебной собакой, «сняли отпечатки пальцев» и прослушали беседу инспектора по делам несовершеннолетних об административной ответственности. Кроме того, судя по опубликованным в интернете фотографиям, сотрудники полиции наглядно продемонстрировали детям, как работают металлические щиты и дубинки, входящие в арсенал правоохранителей.

После этого урока ижевский активист написал жалобу в МВД по Удмуртии. И сегодня получил ответ от врио начальника Штаба МВД по УР В. С. Черных.

Как следует из ответа, «доводы о демонстрации "примера разгона несанкционированной акции" сотрудниками ОВД признаны не подтвердившимися». Тем не менее, виновные строго наказаны, а копия жалобы гражданина направлена в Управление образования администрации Ижевска.

«По факту организации и проведения 20 февраля 2021 года мероприятия в отделе полиции № 2 Управления МВД России по Ижевску проведена служебная проверка, по результатам которой в действиях должностных лиц выявлен ряд нарушений ведомственных нормативных правовых актов. За допущенные нарушения виновные сотрудники привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Также, сообщает Черных, копию обращения направили в адрес начальника Управления образования Администрации города Ижевска Гвоздковой Н. Г. - «для проверки и дачи оценки действиям директора МБОУ "Ижевский естественно-гуманитарный лицей "Школа-30"».

Напомним также, учеников школ Удмуртии предостерегали от участия в несанкционированных акциях протеста, которые прошли в Ижевске 23 и 31 января.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter