В Балезино власти незаконно выгнали сельчан с выборов главы

 В Балезино власти незаконно выгнали сельчан с выборов главы
В Балезино власти незаконно выгнали сельчан с выборов главы
31 марта, 11:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Уже почти полгода жители Балезинского района доказывают, что их без оснований не пустили на выборы главы муниципалитета. Только сейчас прокуратура выявила нарушение закона.

В прошлом году в ноябре жительниц Балезино не пустили на заседание, где избирали главу округа. Кроме того, на этой встрече также утверждались ставки земельного имущественного налога. Женщины зашли в зал администрации, успели послушать гимн, а после их выпроводили без объяснений.

Затем одна из сельчанок обратилась в прокуратуру. Однако ведомство ответило, что все действия администрации были правомерны. Но жители усомнились в этом и обратились в прокуратуру Удмуртии. После чего прокуроров Балезино обязали заново провести проверку.

«Проверка по Вашему обращению прокуратурой района была проведена не в полном объеме», - из ответа прокуратуры УР.

Спустя менее месяца прокуратура Балезинского района все же выявила в действиях чиновников нарушение. Также ведомство внесло представление об устранении нарушений в администрацию района.

«Прокуратурой Балезинского района по поручению прокуратуры Удмуртской Республики проведена дополнительная проверка по Вашему обращению от 16.11.2021, с доводами о нарушении должностными лицами муниципального образования "Муниципальный округ Балезинский район Удмуртской Республики" действующего законодательства. По её результатам доводы Вашего обращения нашли подтверждение», - сообщила районная прокуратура.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter